NORDISCH – UNSER LEISTUNGSSPEKTRUM

Hier verschmelzen zwei Hobbys zu einem: Sport treiben und Natur erleben. Der Lauf durch glitzernde Winterlandschaften trainiert den ganzen Körper und ist – auch aufgrund des relativ geringen Verletzungsrisikos – für Jung und Alt gleichermaßen geeignet.

Der Verein bietet Kurse im Skating und im klassischen Bereich für Anfänger und Fortgeschrittene an. Unsere ausgebildeten Übungsleiter und erfahrenen Rennläufer trainieren Schützlinge aller Altersklassen in der nahen Umgebung (Scheidegg, Thalkirchdorf). Sofern es die Schneelage zulässt, findet einmal wöchentlich ein Training unter Flutlicht statt.

Unsere ambitionierten Läufer nehmen an verschiedenen regionalen und überregionalen Volksläufen teil, und auch der Kampf um den Clubmeister wird jährlich ausgetragen.

KURSE & TRAINING 2017 / 2018

ANGEBOTENE TRAININGSEINHEITEN KINDER

Die Langlaufkurse richten sich an beide Techniken (Skating, Klassisch) und werden bei entsprechender Schneelage parallel zu den alpinen Angeboten durchgeführt, so dass die Skiclub-Familie an einem Ort trainiert. Für die Kurse sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Ziel ist es, ein sicheres Laufen/Bremsen zu erreichen und die Technik zu optimieren. Kosten: pro Tag 10 €

Nach Absprache mit unserem Sportwart Nordisch jederzeit möglich

Alle Angebote nur für unsere Mitglieder.

ANGEBOTENE TRAININGSEINHEITEN ERWACHSENE

Langlaufkurs Klassisch 28.12. und 29.12.2017, 05.01.

Langlaufkurs Skating 04.01.

Weitere Langlaufkurse jederzeit auf Anfrage möglich

Alle Angebote nur für unsere Mitglieder.

Sobald es die Schneelage erlaubt, findet immer dienstags das beliebte Flutlichttraining statt. Gelaufen wird auf den Nachtloipen in Niederwangen oder Kalzhofen bei Oberstaufen. Es können ebenfalls alle mitmachenund unter Anleitung trainieren oder Ihre Technik erlernen und verbessern. Kosten: keine Anmeldung direkt beim Sportwart Nordisch.

• 22.06.
      und 24.06.2018

22.06. und 24.06.2018 - Einladung zum Jugendwochenende

Hallo liebe Skiclub-Jugend, ein Jahr ist wieder vorbei und so steht wieder das traditionelle Jugendwochenende auf der Hütte Bödenegg bevor und zwar vom 22. - 24.6.2018 Von Freitag auf Samstag sind die älteren (ab Jahrgang 2005) unter euch eingeladen, von Samstag auf Sonntag die Jüngeren (alle Kinder die bereits sechs Jahre alt sind). Auf der Hütte haben wir wieder verschiedene Aktionen und Spiele miteinander vor und möchten Samstag Nachmittag mit Groß und Klein zusammen grillen.

TRAINER

Konnrad Grünenburg

Betreibt Langlauf seit 1983 Übungsleiter Nordisch seit 2000 Spezialdisziplin: Skating Lieblingslauf: Engadiner Skimarathon Teilnahmen: 6 x Engadiner Skimarathon über 42 km , 1 x am Vasalauf über 89 km

Horst Meister