NORDISCH – UNSER LEISTUNGSSPEKTRUM

Hier verschmelzen zwei Hobbys zu einem: Sport treiben und Natur erleben. Der Lauf durch glitzernde Winterlandschaften trainiert den ganzen Körper und ist – auch aufgrund des relativ geringen Verletzungsrisikos – für Jung und Alt gleichermaßen geeignet.

Der Verein bietet Kurse im Skating und im klassischen Bereich für Anfänger und Fortgeschrittene an. Unsere ausgebildeten Übungsleiter und erfahrenen Rennläufer trainieren Schützlinge aller Altersklassen in der nahen Umgebung (Scheidegg, Thalkirchdorf). Sofern es die Schneelage zulässt, findet einmal wöchentlich ein Training unter Flutlicht statt.

Unsere ambitionierten Läufer nehmen an verschiedenen regionalen und überregionalen Volksläufen teil, und auch der Kampf um den Clubmeister wird jährlich ausgetragen.

KURSE & TRAINING 2017 / 2018

ANGEBOTENE TRAININGSEINHEITEN

Die Langlaufkurse richten sich an beide Techniken (Skating, Klassisch) und werden bei entsprechender Schneelage parallel zu den alpinen Angeboten durchgeführt, so dass die Skiclub-Familie an einem Ort trainiert. Für die Kurse sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Ziel ist es, ein sicheres Laufen/Bremsen zu erreichen und die Technik zu optimieren.

Samstag, 99.12.1999 Kinderskikurs

ANGEBOTENE TRAININGSEINHEITEN

Samstag, 99.12.1999 Erwachsenenskikurs

• 21.10.