NORDISCH – UNSER LEISTUNGSSPEKTRUM

Hier verschmelzen zwei Hobbys zu einem: Sport treiben und Natur erleben. Der Lauf durch glitzernde Winterlandschaften trainiert den ganzen Körper und ist – auch aufgrund des relativ geringen Verletzungsrisikos – für Jung und Alt gleichermaßen geeignet.

Der Verein bietet Kurse im Skating und im klassischen Bereich für Anfänger und Fortgeschrittene an. Unsere ausgebildeten Übungsleiter und erfahrenen Rennläufer trainieren Schützlinge aller Altersklassen in der nahen Umgebung (Scheidegg, Thalkirchdorf). Sofern es die Schneelage zulässt, findet einmal wöchentlich ein Training unter Flutlicht statt.

Unsere ambitionierten Läufer nehmen an verschiedenen regionalen und überregionalen Volksläufen teil, und auch der Kampf um den Clubmeister wird jährlich ausgetragen.

KURSE & TRAINING 2017 / 2018

ANGEBOTENE TRAININGSEINHEITEN KINDER

Die Langlaufkurse richten sich an beide Techniken (Skating, Klassisch) und werden bei entsprechender Schneelage parallel zu den alpinen Angeboten durchgeführt, so dass die Skiclub-Familie an einem Ort trainiert. Für die Kurse sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Ziel ist es, ein sicheres Laufen/Bremsen zu erreichen und die Technik zu optimieren. Kosten: pro Tag 10 €

Nach Absprache mit unserem Sportwart Nordisch jederzeit möglich

Alle Angebote nur für unsere Mitglieder.

ANGEBOTENE TRAININGSEINHEITEN ERWACHSENE

Langlaufkurs Klassisch 28.12. und 29.12.2017, 05.01.

Langlaufkurs Skating 04.01.

Weitere Langlaufkurse jederzeit auf Anfrage möglich

Alle Angebote nur für unsere Mitglieder.

Sobald es die Schneelage erlaubt, findet immer dienstags das beliebte Flutlichttraining statt. Gelaufen wird auf den Nachtloipen in Niederwangen oder Kalzhofen bei Oberstaufen. Es können ebenfalls alle mitmachenund unter Anleitung trainieren oder Ihre Technik erlernen und verbessern. Kosten: keine Anmeldung direkt beim Sportwart Nordisch.

• 24.02.
      und 03.03.2018

24.02. und 03.03.2018 - CLUBMEISTERSCHAFTEN

Der Skiclub Bodensee e.V. Lindau (SCB) organisiert am 24.02.2018 um 14.30 Uhr die Clubmeisterschaften im Skilanglauf. Austragungsort ist je nach Schneelage Thalkirchdorf oder Oberstaufen-Kalzhofen (wird kurzfristig im Termin bekannt gegeben). Die Herren müssen 4 km, Kinder und Damen je 2 km in freier Technik absolvieren. Die Clubmeisterschaften Ski Alpin finden am 03.03.2018 um 14.00 Uhr am Hochsiedellift im Skigebiet Hündle-Oberstaufen statt. Ausgeschrieben ist ein Riesenslalom. Wer an beiden Rennen teilnimmt, kommt zusätzlich in die Kombi-Wertung. Für Familien gibt es eine Familienwertung. Weitere Infos und Anmeldung in Kürze unter www.skiclub-lindau.de.

TRAINER

Konnrad Grünenburg

Betreibt Langlauf seit 1983 Übungsleiter Nordisch seit 2000 Spezialdisziplin: Skating Lieblingslauf: Engadiner Skimarathon Teilnahmen: 6 x Engadiner Skimarathon über 42 km , 1 x am Vasalauf über 89 km

Horst Meister