NORDISCH – UNSER LEISTUNGSSPEKTRUM

Hier verschmelzen zwei Hobbys zu einem: Sport treiben und Natur erleben. Der Lauf durch glitzernde Winterlandschaften trainiert den ganzen Körper und ist – auch aufgrund des relativ geringen Verletzungsrisikos – für Jung und Alt gleichermaßen geeignet.

Der Verein bietet Kurse im Skating und im klassischen Bereich für Anfänger und Fortgeschrittene an. Unsere ausgebildeten Übungsleiter und erfahrenen Rennläufer trainieren Schützlinge aller Altersklassen in der nahen Umgebung (Scheidegg, Thalkirchdorf). Sofern es die Schneelage zulässt, findet einmal wöchentlich ein Training unter Flutlicht statt.

Unsere ambitionierten Läufer nehmen an verschiedenen regionalen und überregionalen Volksläufen teil, und auch der Kampf um den Clubmeister wird jährlich ausgetragen.

KURSE & TRAINING 2017 / 2018

ANGEBOTENE TRAININGSEINHEITEN KINDER

05.01.2018 - 06.01.2018 Klassikkurs Kinder - Thalkirchdorf oder Kalzhofen

jeweils von 10 - 12 Uhr

Weitere Kurse werden je nach Bedarf an Samstagen im Januar und Februar angeboten.

Die Langlaufkurse richten sich an beide Techniken (Skating, Klassisch) und werden bei entsprechender Schneelage parallel zu den alpinen Angeboten durchgeführt, so dass die Skiclub-Familie an einem Ort trainiert. Für die Kurse sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Ziel ist es, ein sicheres Laufen/Bremsen zu erreichen und die Technik zu optimieren. Kosten: pro Tag 10 € / halber Tag 5 €

Alle Angebote nur für unsere Mitglieder.

ANGEBOTENE TRAININGSEINHEITEN ERWACHSENE

28.12.2018 Skatingkurs Einsteiger - Thalkirchdorf oder Kalzhofen

29.12.2018 Skatingkurs Fortgeschrittene - Thalkirchdorf oder Kalzhofen

30.12.2018 Skatingkurs Fortgeschrittene - Thalkirchdorf oder Kalzhofen

jeweils von 10 - 12 Uhr

28.12.2018 Klassikkurs Anfänger - Thalkirchdorf oder Kalzhofen

29.12.2018 Klassikkurs Fortgeschrittene - Thalkirchdorf oder Kalzhofen

jeweils von 9 - 11 und 12 - 14 Uhr

Die Langlaufkurse richten sich an beide Techniken (Skating, Klassisch) und werden bei entsprechender Schneelage parallel zu den alpinen Angeboten durchgeführt, so dass die Skiclub-Familie an einem Ort trainiert. Für die Einsteiger-/Anfängerkurse sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Ziel ist es, ein sicheres Laufen/Bremsen zu erreichen und die Technik zu optimieren. Angebote für Fortgeschrittene gibt es natürlich auch. Kosten: pro Tag 10 € / halber Tag 5 €

Alle Angebote nur für unsere Mitglieder.

Sobald es die Schneelage erlaubt, findet immer dienstags das beliebte Flutlichttraining statt. Gelaufen wird auf den Nachtloipen in Niederwangen oder Kalzhofen bei Oberstaufen. Es können ebenfalls alle mitmachenund unter Anleitung trainieren oder Ihre Technik erlernen und verbessern. Kosten: keine Anmeldung direkt beim Sportwart Nordisch.

TRAINER

Konnrad Grünenburg

Betreibt Langlauf seit 1983 Übungsleiter Nordisch seit 2000 Spezialdisziplin: Skating Lieblingslauf: Engadiner Skimarathon Teilnahmen: 6 x Engadiner Skimarathon über 42 km , 1 x am Vasalauf über 89 km

Horst Meister