← Zurück zu Veranstaltungen

Ski-Club Bodensee e. V. Lindau

Februar 21 @ 16:30 - 20:00

Eine Veranstaltung, die im Abstand von 1 Woche(n) um 4:30pm am Mittwoch stattfindet und bis 7. March 2018 wiederholt wird.

Februar 24 @ 8:30 - 14:15

Eine Veranstaltung, die im Abstand von 1 Woche(n) um 8:30am am Samstag stattfindet und bis 17. March 2018 wiederholt wird.

Sehr populär sind neben unseren Anfängerkurse auch die Trainings für die Fortgeschrittenen Kinder und Jugendlichen. Training heißt, dass die „fortgeschrittenen“ Kinder unter Betreuung und technischer Anleitung auf der Piste ihr skifahrerisches Können vertiefen können. In Kleingruppen mit verschiedenen Skitrainern wird mit viel Freude jeden Samstag am Feinschliff trainiert. Ein Ausflug in den Stangenwald oder ins Gelände stehen auch auf dem Programm. Für die Kinder, welche am Rennlauf interessiert sind, bieten wir eine Nachwuchsrenngruppe an..

Für alle fortgeschritten Kinder und Jugendliche die am Training teilnehmen, ist  das „Saison-Trainingsgeld“ zu bezahlen. Das Training in den Weihnachtsferien vom 27.12-30.12 ist im Saison-Trainingsgeld enthalten.

Voraussetzungen: Kurvenfahren im einfachen Gelände, Bremsen, Liftfahren

Lerninhalte und Ziele: paralleles Kurvenfahren (Carving-Technik), sportliches Fahren in unterschiedlichem Gelände

Clubmeisterschaft Nordisch

Februar 24 @ 14:30 - 17:00

Ausrichter: Skiclub Bodensee e. V. Lindau

Rennstrecke: Hündle - Hochsiedel

Februar 28 @ 16:30 - 20:00

März 3 @ 8:30 - 14:15

Clubmeisterschaft Alpin

März 3 @ 14:30 - 17:00

Ausrichter: Skiclub Bodensee e. V. Lindau

Rennstrecke: Hündle - Hochsiedel

März 7 @ 16:30 - 20:00

März 17 @ 8:30 - 14:15

Saisonabschlussfahrt

April 20 @ 18:00 - April 22 @ 17:00

wie gewohnt ins schöne Kaunertal, Hotel Gsallbach

Wann: Fr. 20. bis Sonntag 22. April 2018

Wo:      Hotel Gsallbach, Vergötschen 63 A-6524 Kaunertal, www.gsallbach.at

Kosten HP/Nacht: Erwachsene 44,90 € (inkl. Ortstaxe 1,90 €)

Kinder Jahrgang 2002 – 2011: HP = 36,- € (mit Tischgetränk 39,- €)

Kinder Jahrgang 2012: 31,- €, Jüngere Kinder sind kostenfrei

Plätze: Wir haben für diese Saisonabschlussfahrt leider nur 40 Betten im Hotel Gsallbach bekommen. Wir bitten Euch um möglichst zeitnahe Anmeldung. Reservierungen werden nach Reihenfolge des E-Maileingangs vorgenommen!

Anmeldeschluss: 01. Februar 2018

sonstiges: Wer sich angemeldet hat kann sich max. bis einen Monat vor dem Wochenende kostenfrei abmelden. Danach werden 100% Stornokosten fällig. Im Krankheitsfall entscheidet der SCB

Anmeldung: Email an Andreas.Jordan@skiclub-lindau.de. Auch bei Wünschen wie z.B. frühere oder spätere Anreise, Einzelzimmer usw.. Geplant ist Check-In vor Ort Fr. 18:00 Uhr, Abendessen 19:00 Uhr, Frühstück nach Absprache mit Linda zusammen mit dem Hotel. Jeder ist selbst für eine Reiserücktrittversicherung verantwortlich. Einzelne Nächte können wir leider nicht berücksichtigen und Ziel ist es, dass wir zusammen von Freitag bis Sonntag als Gruppe buchen.

Vielen Dank für Euer Verständnis

Holzaktion